株式会社プロトコーポレーション(本社:名古屋市中区 代表取締役社長:神谷 健司)が運営するオウンドメディア「PROTO総研/カーライフ(プロトソウケン/カーライフ)」(所長:宗平 光弘)は2016年10月度のクルマ・ポータルサイト「グーネット」における「中古車 値上り・値下りランキング」を公表いたしました。

2016年10月 中古車 相場値上り・値下りランキング:値上りでは旧型スポーツカーが上位を占める 2016.11.9

相場値上りランキングでは「トヨタ MR2」が1位となり、「日産 スカイライン(R34系)」が2位、「日産 スカイライン(GT-R R32系)」が3位となりました。

10_BB-2

相場値下ランキングでは「日産 フーガハイブリッド」が1位となり、「ホンダ エアウェイブ」が2位、「トヨタ イスト」が3位となりました。

その他の2016年10月度のランキング情報はこちら

2016年10月度 中古車 相場値上り・値下りランキング

◆「中古車 相場値上り・値下り」ランキングの特長
◎データ公表   :「PROTO総研/カーライフ」www.protosouken.com
◎ランキング概要:クルマ・ポータルサイト「グーネット」の全国の中古車相場の値上げ価格、
        値下げ価格及び変動率をランキング形式で公表することで、
        ユーザーの中古車売買検討の示唆が可能となります。
◎ランキング内容:中古車相場の値上り・値下り(順位、車種、メーカー、モデル別、変動金額、変動率)
        ※異常値を除いた掲載台数100台以上あるものを対象とし、
        変動金額、変動率は2016年4月時点を基準とした金額差、差率を示します。
◎ランキング更新:毎月第2週水曜日更新予定