株式会社プロトコーポレーション(本社:名古屋市中区 代表取締役社長:神谷 健司)が運営するオウンドメディア「PROTO総研/カーライフ(プロトソウケン/カーライフ)」(所長:宗平 光弘)は2016年9月度のクルマ・ポータルサイト「グーネット」における「中古車 値上り・値下りランキング」を公表いたしました。

9月の「中古車 相場値上り・値下りランキング」は日産 フーガハイブリッドが約-39万円の値下りでトップ 2016.10.12

相場値上りランキングでは「日産 スカイライン」が1位となり、「ローバー MINI」が2位、「トヨタ マークⅡ」が3位となりました。

09_BB-2-1

相場値下ランキングでは「日産 フーガハイブリッド」が1位となり、「ボルボ V60」が2位、「トヨタ サクシードバン」が3位となりました。

その他の2016年9月度のランキング情報はこちら

2016年9月度 中古車 相場値上り・値下りランキング

◆「中古車 相場値上り・値下り」ランキングの特長
◎データ公表   :「PROTO総研/カーライフ」www.protosouken.com
◎ランキング概要:クルマ・ポータルサイト「グーネット」の全国の中古車相場の値上げ価格、
          値下げ価格及び変動率をランキング形式で公表することで、
          ユーザーの中古車売買検討の示唆が可能となります。
◎ランキング内容:中古車相場の値上り・値下り(順位、車種、メーカー、モデル別、変動金額、変動率)
          ※異常値を除いた掲載台数100台以上あるものを対象とし、
          変動金額、変動率は2016年4月時点を基準とした金額差、差率を示します。
◎ランキング更新:毎月第2週水曜日更新予定